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Romantik Hotel Dorotheenhof

Das Restaurant „Le Goullon" ist für eine hervorragende Küche bekannt: Aufgetischt werden Thüringer Kreationen wie auch mediterran bis exotisch inspirierte Gerichte. Kräuter und Gemüse gedeihen im hauseigenen Garten, Früchte für den legendären Apfelstrudel stammen von der Streuobstwiese nebenan.

Küchenchef des Restaurants „Le Goullon" ist Martin Grau. Er kreiert Thüringer Küche und gibt seine ganz eigene, teils mediterrane Note hinzu: So wird zum Forellenfilet ein Linsen-Kartoffelgemüse gereicht und das marinierte Kalbstafelspitz harmoniert mit Rucola, Parmesan und Kapern. Ein Klassiker des Hauses unter den Desserts: Strudel von „Dorotheenhof Äpfeln" mit Vanilleeis. Auf der Weinkarte finden sich edle Tropfen von Winzern der Saale-Unstrut-Region, und neben heimischen Obstbränden von den Fahner Höhen gibt es einen hauseigenen Kräuterlikör im Angebot, genannt „Carlchen". Thüringer Spitzenkoch Claus Alboth ist nicht nur Geschäftsführer des Hotels, er steht auf Wunsch auch selbst am Herd: „Chefs Table" heißt seine exklusive Kochschule, die ab 6 Personen buchbar ist. Hier kocht der Maestro persönlich vor den Augen der Gäste.

Öffnungszeiten

Montag: ab 18 Uhr
Dienstag: ab 18 Uhr
Mittwoch: ab 18 Uhr
Donnerstag: ab 18 Uhr
Freitag: ab 18 Uhr
Samstag: ab 18 Uhr
Sonntag: ab 18 Uhr

zusätzlich täglich geöffnet von 12 - 14 Uhr mit reduziertem Angebot

Service

  • Restaurant
  • Sprache: deutsch, englisch

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Lage

Kontakt

Romantik Hotel Dorotheenhof Weimar

Dorotheenhof 1
99427 Weimar-Schöndorf

Telefon: +49 (0)3643 4590
Fax: +49 (0)3643 459200

Ansprechpartner(in): Claus Alboth

Ortsinformationen

Anreise