Informationen für Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten
Restaurant - Romantik Hotel auf der Wartburg
Die Informationen zur Barrierefreiheit basieren auf einer Selbstauskunft der Einrichtung vom 05.10.2018.
- Informationen als PDF herunterladen (PDF; 300 KB)
Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Allgemeines
- Nichtraucherzonen im Betrieb.
- Kompletter Betrieb rauchfrei.
- Nichtraucherzimmer verfügbar.
- Möglichkeit, Medikamente kühl zu lagern.
Fachkompetenz
- Mitarbeiter (inkl. Servicepersonal und Küchenkräfte) sind über die Ausrichtung des Betriebes auf Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei der täglichen Arbeit.
Tierhaarallergiker
- Keine Tiere im Betrieb und dessen unmittelbaren Umfeld.
- Haustierfreie Zimmer verfügbar.
Pollenallergiker
- Stets aktuelle Informationen über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenflugs der Region.
- Folgende (technische) Hilfsmittel für Pollenallergiker stehen zur Verfügung (z.B. transportable Luftreinigungsgeräte, integrierte Lüftungsanlagen): 1 Suite, 1 DZ und ein Teil des Restaurants sind klimatisiert.
Hausstaubmilbenallergiker
- Kurzfloriger Teppich in zugänglichen Bereichen.
- Boden wird täglich gesaugt.
- Glatter Bodenbelag in zugänglichen Bereichen.
- Boden wird täglich feucht gewischt.
- Allergikergerechte Bettdecken und Kopfkissen ohne Daunen vorhanden.
Spezieller Ernährungsbedarf
- Informationen für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf (z.B. Restaurants, Reformhäuser) vorhanden.
- Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel (auch auf Anfrage).
- Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen.
- Zwischenmahlzeiten auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten.
- Biokost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
- Von Geschmacksverstärkern freie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
- Glutenfreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
- Fruktosefreie Kost: auf Wunsch
- Von Hauptallergenen freie Kost: auf Wunsch
- Laktosefreie Kost: auf Wunsch
- Vegetarische Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
- Vegane Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
- Weitere spezielle Kost (z.B. nach religiösen oder kulturellen Aspekten: Halal, Hindu, koscher): auf Wunsch
- Welche Art spezieller Kost? Auf direkte Anfrage.
- Hinweise zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten: auf der Speisekarte
Kommentare