Seite empfehlen:

Informationen für Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten

Patisserie Bergmann

Anbieterinformation Patisserie Bergmann

Angebotsbeschreibung des Anbieters: Die Pâtisserie Bergmann ist ein Ort voller Genüsse mit einer Vielfalt von regionalen Produkten in zauberhafter Umgebung. Wir empfangen unsere Gäste in ländlich und skandinavisch geprägter Umgebung. Die Pâtisserie ist ebenerdig zugänglich und somit für jedermann gleichermaßen erreichbar. Der gesamte Inneraum sowie sanitären Anliegen sind auch für Menschen mit Beeinträchtigungen voll nutzbar. Unser Team kümmert sich soweit möglich auch gern um spezielle Wünsche, ggf. sprechen Sie uns im Vorfeld auf besondere Notwendigkeiten an und treffen die passenden Absprachen.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeines

  • Nichtraucherzonen im Betrieb.
  • Kompletter Betrieb rauchfrei.
  • Nichtraucherzimmer verfügbar.
  • Allergologisch und dermatologisch unbedenkliche Körperpflegeprodukte (z.B. Seife, Shampoo, Cremé) verfügbar.
  • Möglichkeit, Medikamente kühl zu lagern.

Fachkompetenz

  • Mitarbeiter (inkl. Servicepersonal und Küchenkräfte) sind über die Ausrichtung des Betriebes auf Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei der täglichen Arbeit.
  • Mitarbeiter sind für den Umgang mit Personen mit Allergien geschult.
  • Art der Schulung: Inhaber ist Arzt in einem Fachkrankenhaus.

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Informationen für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf (z.B. Restaurants, Reformhäuser) vorhanden.
  • Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel (auch auf Anfrage).
  • Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen.
  • Zwischenmahlzeiten auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten.
  • Biokost: auf Wunsch
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Glutenfreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Fruktosefreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Von Hauptallergenen freie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Laktosefreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Vegetarische Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Vegane Kost: auf Wunsch
  • Weitere spezielle Kost (z.B. nach religiösen oder kulturellen Aspekten: Halal, Hindu, koscher): auf Wunsch
  • Welche Art spezieller Kost? nach Absprache sind verschiedenste Wünsche erfüllbar
  • Angaben zu BE/KE: auf Nachfrage
  • Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen: auf Nachfrage
  • Hinweise, dass das Personal bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht: auf der Speisekarte
  • Hinweise zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten: auf der Speisekarte

Kommentare