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Informationen für Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten

Porzellanwelten Leuchtenburg
Barrierefreiheit geprüft

Zertifizierung im Rahmen des Systems "Reisen für Alle" für den Zeitraum 04/2019 bis 03/2022. Die Informationen zur Barrierefreiheit wurden am 18. Dezember 2018 erhoben und sind geprüft.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Bistro

Allgemeines

  • Kompletter Betrieb rauchfrei.

Fachkompetenz

  • Mitarbeiter (inkl. Servicepersonal und Küchenkräfte) sind über die Ausrichtung des Betriebes auf Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei der täglichen Arbeit.

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Informationen für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf (z.B. Restaurants, Reformhäuser) vorhanden.
  • Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel (auch auf Anfrage).
  • Zwischenmahlzeiten auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten.
  • Glutenfreie Kost: auf Wunsch
  • Fruktosefreie Kost: auf Wunsch
  • Von Hauptallergenen freie Kost: auf Wunsch
  • Laktosefreie Kost: auf Wunsch
  • Vegetarische Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Vegane Kost: auf Wunsch
  • Angaben zu BE/KE: auf Nachfrage
  • Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen: auf Nachfrage
  • Hinweise zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten: auf Nachfrage
  • Welche Hinweise: Liste sämtlicher Inhaltsstoffe einsehbar

Bitte sprechen Sie jederzeit gern das Servicepersonal an.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Burgschänke

Allgemeines

  • Nichtraucherzonen im Betrieb.
  • Allergologisch und dermatologisch unbedenkliche Körperpflegeprodukte (z.B. Seife, Shampoo, Cremé) verfügbar.
  • Möglichkeit, Medikamente kühl zu lagern.

Fachkompetenz

  • Mitarbeiter (inkl. Servicepersonal und Küchenkräfte) sind über die Ausrichtung des Betriebes auf Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei der täglichen Arbeit.

Hausstaubmilbenallergiker

  • Boden wird täglich gesaugt.
  • Glatter Bodenbelag in zugänglichen Bereichen.
  • Boden wird täglich feucht gewischt.

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Informationen für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf (z.B. Restaurants, Reformhäuser) vorhanden.
  • Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel (auch auf Anfrage).
  • Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen.
  • Zwischenmahlzeiten auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten.
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Glutenfreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Fruktosefreie Kost: auf Wunsch
  • Von Hauptallergenen freie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Laktosefreie Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Vegetarische Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Vegane Kost: mindestens 1 Hauptgericht auf der Speisekarte
  • Weitere spezielle Kost (z.B. nach religiösen oder kulturellen Aspekten: Halal, Hindu, koscher): auf Wunsch
  • Welche Art spezieller Kost? Bei vorheriger Anmeldung stellt sich die Küche gerne auf besondere Wünsche/Bedürfnisse ein.
  • Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen: auf Nachfrage
  • Hinweise, dass das Personal bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht: auf der Speisekarte
  • Hinweise zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten: auf der Speisekarte
  • Welche Hinweise: Auflistung der Allergene

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