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Kartoffelquiche mit Gemüsebelag von Katja Schraut

Zutaten:

Für den Kartoffelteig:

200 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
½ Würfel Hefe
1 Tl Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 El Butter
frisch geriebene Muskatnuss

Für den Belag:

1 kleine Zucchini
2 Zwiebeln
400 g Champignons
1 El Butter
½ Bund Petersilie
150 g Kirschtomaten
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
3 Eier
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ganze Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Hefe mit Zucker flüssig rühren und mit den übrigen Teigzutaten und den lauwarmen Kartoffeln verkneten. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Zucchini in Scheiben, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Pilze putzen und halbieren. Butter erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Zucchini darin unter Wenden andünsten, herausnehmen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Quicheform (26 cm) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Petersilie hacken, Tomaten halbieren. Frischkäse, Milch, Petersilie und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Tomaten auf den Boden geben, salzen und pfeffern.
Eimasse darüber gießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen.

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Dieses Projekt wird von der Europäischen Union (EFRE) und dem Freistaat Thüringen (Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft) kofinanziert.

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